今天是

市人大机关以党员活动日为载体大力推进机关思想道德建设

2019-06-18 作者:康平 来源:吉安市人大常委会党总支  阅读次数:

  6月14日上午,市人大机关采取四个支部联合方式开展党员活动日活动推进机关思想道德建设,全体党员干部职工和党外领导干部参加活动。市人大常委会办公室副主任徐顺勇主持。

   

  市人大常委会副主任李建国、苑建华、张永刚以普通党员身份参加活动,市人大常委会副主任龙新受邀列席。

  全体干部职工观看了追寻习近平总书记的初心系列,《初心—梁家河篇》《初心—正定篇》《初心—宁德篇》,机关年轻干部诵读红色家书、并以“不忘初心 牢记使命”为主题进行演讲和心得体会汇报。

  

  通过观看追寻习近平总书记的初心系列,大家一致认为,不忘初心,就是要铭记历史,努力弘扬井冈山精神,传承苏区干部好作风;不忘初心,就是要敢于担当,高标准严要求,落实“担当实干、马上就办”工作要求;不忘初心,就是要不忘人民,始终以人民为中心,践行全心全意为民服务的根本宗旨。

   

  大家一致表示,要进一步加强机关思想道德建设,要进一步转变工作作风,增强推进思想道德建设的自觉性和坚定性;切实查摆突出问题,深挖自身存在的“怕、慢、假、庸、散”及市委胡世忠书记指出的14种具体表现;切实加强落实整改,将思想道德建设重点任务落到实处,全力营造市人大机关风清气正、高效实干的良好工作氛围。