今天是

福建省人大在吉调研精准脱贫工作

2018-10-23 作者:张文春 来源:吉安市人大常委会农工委办公室  阅读次数:

     10月17-18日,福建省人大常委会委员、农业农村工委主任陈则生率调研组一行赴我市永新县、万安县调研精准脱贫工作。省人大农委主任阎钢军,市人大常委会副主任苑建华陪同调研。

  

  期间,调研组一行先后来到永新县高市乡洲塘书画村、万安县高陂镇田北农民画村,实地了解当地建档立卡贫困户的生产和生活情况,详细询问他们的产业发展及家庭收入状况,并祝福他们日子越过越好。

  尤其是每到书画精品展示馆,调研组一行在欣赏一幅幅精美农民书画作品的同时,不忘询问该村乡村旅游产业发展情况,每年大概有多少游客前来参观旅游,能带动多少贫困户参与就业,平均每户贫困户每年从中的收入有多少等具体问题。一路走来,调研组一行在听取了村情村貌的情况介绍,查看了建档立卡贫困户档案资料后,对当地精准脱贫工作给予了充分的肯定,认为当地在推进精准脱贫工作中措施有力、成效显著,充分发挥了群众主体作用,调动了基层干部工作主动性、积极性,实现了脱贫摘帽的庄重承诺,值得我们学习借鉴和总结推广。