今天是

我市现场督办建议提案办理工作

2018-10-25 作者: 来源:井冈山报  阅读次数:

     为进一步做好政府系统人大代表建议、政协委员提案的办理工作,9月底至10月初,市人大、市政府、市政协联合开展对建议提案现场督办活动。市人大常委会副主任张永刚,副市长王大胜,市政协副主席操建民分别率队。

  本次督查的单位是市民政局、市城管局、市农业局、市林业局、市房管局和市国土资源局。督办组采取现场视察、召开座谈会等形式,对每件建议、提案办理落实进展情况进行深入了解,了解建议、提案办理中存在的主要困难和问题,以及下一步办理工作打算,并听取人大代表、政协委员对办理工作的意见和建议。

  督办组一行,对各相关单位在办理建议、提案工作中认识到位、办理到位、解释到位给予了肯定。同时指出,各有关单位要提高思想认识,加大宣传力度,提高工作效率,脚踏实地将建议、提案工作办好,为吉安经济社会发展作出积极贡献。(文:井冈山报记者曾诗敏,图:市人大选任联办公室王鹏)

  IMG20180927104724

  听取市民政局工作汇报

  IMG20180927150656

  现场察看市城管局樟山垃圾填埋场项目

  IMG20181011100540

  现场察看市农业局农业产业项目

  IMG20181011153716

  现场察看市林业局林业产业项目

  IMG20180928151242

  现场察看市房管局棚户区改造项目

  IMG20180929155642

  现场察看市国土局煤矸石场环境整治项目