今天是

市人大常委会副主任苑建华率队对全市深化国家监察体制改革工作情况开展专题调研

2018-11-05 作者:康良玉 来源:吉安市人大内司委办公室  阅读次数:

webwxgetmsgimg (2).jpg

      10月30日至11月1日,根据市人大常委会2018年立法监督工作计划,市人大常委会副主任苑建华率调研组就全市深化国家监察体制改革工作情况开展了专题调研。这次调研以实地察看和座谈汇报的形式进行,市委常委、市纪委书记、市监察委主任廖宏陪同实地考察,市监察委员会、市委组织部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市编办、市财政局等相关部门负责人参加调研座谈汇报。

webwxgetmsgimg (4).jpg

  调研组一行先后深入市廉政教育中心,市纪委泰和管理中心、市纪委永丰管理中心和市纪委吉水管理中心开展实地察看并召开调研座谈会。座谈会上,相关部门就我市如何深化国家监察体制改革的工作开展情况进行了专题汇报、总结工作经验,提出问题困难,提供意见建议。调研组强调,各职能部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策和部署上来;要建立健全我市深化国家监察体制改革工作的长效机制,将建章立制贯穿改革始终,让全市深化国家监察体制改革工作有章可循、有法可依;要努力加强自身建设,提升业务能力,努力实现纪法贯通、法法衔接,更好地适应新时代、新形势、新发展的需求,推动我市监察体制改革行稳致远。

webwxgetmsgimg (3).jpg