今天是

徐明深入吉州青原区部署林长制工作

2018-11-12 作者:宋敬辉 来源:吉安市人大城环委办公室  阅读次数:

     11月9日,市人大常委会副主任、市级林长徐明深入吉州区、青原区,采取召开会议的形式,分别对两区林长制工作进行部署。

  徐明听取了当地关于推行林长制工作进展情况的汇报,传达了11月8日市级总林长会议特别是市委书记、市级总林长胡世忠的重要讲话精神,并分别对两区的林长制工作提出了要求。他指出,全面推行林长制是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设思想的一项重要举措,省委、省政府和市委、市政府高度重视、积极谋划、全面部署、高位推动。他强调,区委、区政府一要提高工作站位,从讲政治的高度,将加快推动林长制落实,作为体现工作态度和体现政治站位的具体表现,真正记在心上、抓在手上、落实到行动上。二要坚持问题导向,本着“工作的薄弱点就是我们工作的着力点”的思路,立足本地实际,找准抓住影响林长制推进的薄弱环节,切实解决工作中的突出问题。三要拿出务实举措,要细化工作方案和各项措施,着力抓好“增绿”项目、“护绿”工程和资金保障等工作,特别要抓好林长制各项制度的落实,确保在11月底前全面建立起村一级林长、12月20日前每处山头地块都责任到人、年底前五级林长到位,确保林长制工作有序推进,为推进我市生态文明示范区建设,打造美丽中国“江西样板”走在前列作出积极贡献。