今天是

省人大农委陈日武一行在我市调研耕地保护工作

2018-11-26 作者:张文春 来源:吉安市人大农工委办公室  阅读次数:

   11月22日至23日,省人大常委会委员、农委副主任委员陈日武率调研组一行在我市吉安县、永新县调研耕地保护工作,市人大常委会副主任刘毓名陪同。

703374230.jpg

  陈日武一行先后深入到吉安县永阳镇基本农田保护项目基地、官田乡土地开发整理项目基地、大冲乡高标准农田建设项目基地和永新县怀忠镇官山村土地开发整理项目基地、石桥镇夏阳垅高标准农田建设项目基地,实地察看耕地保护任务落实及节约集约用地情况,了解目前基层在耕地保护工作中存在的困难与问题。期间,调研组一行还就如何做好耕地保护工作,详细听取了吉安市、永新县两级政府的工作汇报,并与耕地保护相关部门、部分乡镇负责人进行了座谈交流,征求有关耕地保护工作的意见和建议。

2088881263.jpg

  调研座谈中,陈日武对近年来我市和吉安县、永新县土地开发及高标准农田建设工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出:各地各部门要进一步强化国土资源管理基础工作,抓好抓实耕地保护;要切实做好永久基本农田规划,优化国土空间开发格局,满足保护和建设双重需要;要大力推进高标准农田建设,进一步加强规划统筹衔接,加大部门资金整合力度,建立健全高标准农田建设标准体系,确保土地发挥最大的效益。他强调:要贯彻落实好耕地保护这一长期基本国策,应着重从维护土地规划权威性、完善耕地保护措施、提高土地开发深度、搞好乡村规划、抓好生态修复、严格责任落实、强化法制教育等方面入手,多措并举,堵疏结合,切实实现保护耕地与土地利用的双赢,推动耕地保护持续深入开展。