今天是

市人大常委会召开深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题学习会

2018-12-03 作者: 来源:  阅读次数:

  近日,市人大常委会召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。市人大常委会主任刘连根主持会议并讲话。

  学习会上,大家一致认为,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,为做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。大家一致表示,要坚定不移地以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指引,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,倍加坚定“四个自信”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋发有为、担当实干,依法履职、积极工作,让人大及其常委会的每项工作都自觉服从服务改革发展稳定大局。

  刘连根在学习会结束时作了讲话,他指出,全市各级人大及其常委会要把学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为一项重大政治任务抓紧抓好,确保专题活动各项部署落到实处、见到实效;要把专题活动与贯彻落实市委和市人大常委会党组各项决策部署结合起来,与提升市人大常委会机关工作水平结合起来,联系工作实际具体学、深入学,切实在学懂弄通做实上下功夫,并在全市各级人大及其常委会范围内迅速掀起学习的热潮,努力把学习成果转化为推进我市人大工作的强大动力,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。

  刘连根强调,要用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作,围绕党和国家大局和全市中心工作推进人大工作,切实把习近平总书记的重要思想贯彻落实到人大各项具体工作中;全市各级人大及其常委会要通过开展专题活动,在学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上达到新高度,在认真贯彻省委十四届六次全会、市委四届六次全会精神、落实“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字工作方针上展现新作为,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出吉安人大应有的贡献。