今天是

市人大常委会举行专题讲座

2019-01-02 作者:曾诗敏 来源:井冈山报  阅读次数:

     12月27日下午,市人大常委会举办了“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题讲座。市人大常委会党组书记、主任刘连根作了题为《坚定不移地坚持党对人大工作的领导》的专题讲座。市人大常委会副主任李建国主持,市人大常委会副主任苑建华、刘毓名、张永刚、徐明参加。

  1882381263.jpg

  在专题讲座中,刘连根从历史和现实的角度,以中国共产党的光辉历史,特别是改革开放40年以来,领导中国人民取得的辉煌成就这一无可辩驳的事实,回答了新时代人大工作为什么必须坚持党的领导、坚持党对人大工作的领导体现在哪些方面、如何坚持党对人大工作的领导三个重大问题,全面阐述了党对人大工作领导的历史意义和现实意义,把“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动不断引向深入,为做好新时代人大工作指明了正确的政治方向,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

  198994624.jpg

  刘连根强调,全市各级人大常委会一定要在党委的坚强领导下,把该专题活动作为当前和今后一段时期的重大政治任务,紧扣人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,做到学以致用、知行合一,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力在学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、推动新时代人大工作创新实践中走在前列,作出表率,为推进高质量跨越式发展、共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷贡献人大力量。