今天是

徐明到泰和县走访人大代表

2019-01-25 作者: 来源:吉安市人大城环委办公室  阅读次数:

    1月24日,市人大常委会副主任徐明到泰和县禾市镇丰垅村、沿溪镇和县工业园区、城建局,分别走访慰问梁昌发、刘梅香、罗良林和张卫平等4位市人大代表,并送上新年的祝福。

1893157579.jpg

    每到一处,徐明都详细询问代表们的生产生活和工作、履职等情况,想方设法帮助解决他们生产工作中遇到的困难和问题,并虚心征询对市人大立法和城乡建设与环境资源保护监督工作的意见建议。同时,徐明希望人大代表要进一步当好“宣传员”,切实把党和政府的利民惠民政策、人民代表大会制度和市委、市政府的重大决策部署宣传给广大群众。进一步当好“信息员”,充分发挥密切联系人民群众的优势,多方了解民情,广泛收集民意,为党和政府多建良策。进一步当好“领头雁”,立足各自岗位,争创一流业绩,以实际行动发挥模范带头作用。

1011172700.jpg

徐明强调,市人大常委会自获得地方立法权以来,先后制定了《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》、《吉安市水库水质保护条例》、《吉安市烟花爆竹燃放管理条例》等地方性法规,希望各位人大代表认真学习、广泛宣传,让这些地方性法规家喻户晓、深入人心,真正得到有效贯彻实施。