今天是

市四届人大常委会第十七次会议举行

2019-01-26 作者:刘丽萍 来源:井冈山报  阅读次数:

     1月25日,市四届人大常委会第十七次会议召开。市人大常委会主任刘连根、副主任李建国分别主持会议,市人大常委会副主任龙新、苑建华、刘毓名、张永刚、徐明出席会议。

  

  本次会议应到常委会组成人员38人,实到29人,符合法定人数。

  会议以联组审议的形式,书面听取了市人民政府关于机构改革内容的报告;审议并表决通过了市人大常委会、市人民政府提请的有关人事任免议案,市人大常委会主任刘连根向新任职人员颁发了任命书,15位新就职的国家工作人员向宪法宣誓。

  会议结束时,刘连根作了讲话。他说,希望今天新任职的同志要牢记宣誓时的庄严承诺和铮铮誓言,忠诚于党、恪尽职守、勤政为民、廉洁奉公,以凝心聚力、奋力拼搏的新作为,开创吉安新一轮改革开放新局面。

  刘连根强调,希望今天新任职的同志要始终坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持“担当实干、马上就办”的工作作风,不断解放思想、锐意进取、创新实干。始终加强学习,提高本领,自觉接受监督,不断提高依法行政的水平和能力。始终坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。始终坚持清正廉洁、克己奉公,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,不断开创全市各项工作新局面,为践行“三个走在前列、两大战略任务”,实现高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷作出新的更大贡献,不辜负党和人民的重托。

  副市长王大胜,市中级人民法院院长吕清泉、市人民检察院检察长朱德才,市监察委员会负责同志列席会议。