今天是

省人大规范性文件备案审查工作调研组到永丰县调研

2019-03-19 作者: 来源:永丰县人大常委会办公室  阅读次数:

        3月6日至7日,省人大常委会法工委副巡视员万祥裕率调研组一行到我县就规范性文件备案审查工作有关情况进行调研,并召开座谈会。县人大常委会主任傅伟,县委常委、常务副县长杜滨,县人大常委会副主任黄道波参加会议。

  

4

  座谈会上,万祥裕一行认真听取黄道波关于永丰县规范性文件备案审查工作情况汇报,仔细了解永丰县规范性文件备案审查工作制度建设、机构设置、人员配备和工作开展情况,并就规范性文件备案审查工作中存在的主要问题、实践经验和做法等内容同大家进行了交流。

   

  

2

  

1

  万祥裕对我县规范性文件备案审查工作给予了充分肯定并指出,做好人大规范性文件备案审查工作,是构建严密的法治监督体系、保障宪法法律正确有效实施的重要环节。他希望永丰县进一步加强备案审查工作机构和队伍建设,充分发挥备案审查工作职能作用,开展好规范性文件备案审查工作,努力做到有件必备、有备必审、有错必纠,同心协力,合力共为,为维护社会主义法制统一、全面推进依法治省、加快建设法治江西作出新的更大贡献。

  

3

  

5

  会前,万祥裕一行还到永丰县潭城乡鸭田村和富山村察看乡村振兴和文化建设情况。