今天是

省人大常委会预工委主任周山印在我市开展人大预决算审查监督工作情况调研

2019-03-20 作者:饶星 来源:吉安市人大财经委办公室  阅读次数:

       3月7日至8日,省人大常委会委员、预算工作委员会主任、省人大财经委副主任委员周山印一行在我市开展人大预决算审查监督工作情况调研。市人大常委会副主任张永刚主持座谈会并陪同调研。

  

  在调研座谈会上,市人大财经委主任委员肖卫兵从预决算审查监督、落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度、推进人大预算联网监督、落实《省人大常委会关于进一步加强审计工作监督的决定》、人大预算审查监督机构设置和人员选配等六个方面详细汇报了工作情况、存在的问题,并提出了一些意见建议。周山印对我市人大预决算审查监督工作给予了充分肯定,并指出,吉安市人大预决算审查监督工作对标对表法律法规和上级政策,工作程序和工作内容体现了中央相关精神和法律法规要求,有重点、有亮点,有成效、有突破,为做好下一步各项重点工作奠定了坚实基础。希望吉安人大财经委面对当前加强人大预决算审查监督工作的新任务、新要求,积极展现新担当、新作为,进一步突出工作重点,在工作出色、出彩上下功夫,充分做实做好人大预算联网监督系统建设、审计整改督办、国有资产监督等各项法定动作和改革工作,不断提升人大预决算审查监督工作实效。