今天是

乐山市人大学习考察我市竹产业高质量发展工作

2019-04-21 作者:张文春 来源:市人大常委会农工委办公室  阅读次数:

           4月15-16日,乐山市人大常委会副主任贾志华率领学习考察组一行11人,在我市就竹产业高质量发展工作进行学习考察。市人大常委会副主任刘毓名陪同。

  

  考察组一行先后深入到我市竹产业发展大县遂川县碧洲镇毛竹示范基地、白水仙竹林风景区和吉安县高新区井冈山惊石农业科技有限公司、井开区江西东方名竹竹业有限公司进行实地考察,详细了解当地竹产业高质量发展情况,重点学习竹产业高质量发展工作中的先进经验,以及人大常委会在竹产业高质量发展工作上发挥监督促进作用的具体做法。贾志华对我市充分利用毛竹资源优势大力发展毛竹种植+加工+扶贫、竹林+旅游+扶贫,助力贫困群众脱贫和带动当地群众致富的经验成效给予了充分肯定,并表示回去后将督促相关部门结合乐山竹产业发展实际认真学习借鉴。

  

  期间,刘毓名率市、县两级人大及林业部门负责人,分别与乐山市考察组一行进行了专题交流,并希望今后两地能够加强合作交流,相互学习借鉴取长补短,共同促进竹产业高质量健康发展,让更多的群众从中受益。