今天是

市人大常委会副主任刘毓名到吉水县调研

2019-05-24 作者:张文春 来源:市人大常委会农工委办公室  阅读次数:

            5月23日,市人大常委会副主任刘毓名一行到吉水县调研政策性粮食库存数量和质量大清查工作。

  在枫江镇粮管所,刘毓名与省清查办普查组人员一道实地察看了政策性粮食库存数量和质量大清查工作情况以及安全储粮情况,听取了普查组和市、县清查办相关情况汇报。

  刘毓名指出,全市各地要充分认识开展政策性粮食库存数量和质量大清查工作的重要意义,严格按照国家及省、市部署要求,提高政治站位,精心组织安排,全力配合省清查办普查组做好大清查普查各项工作,确保全市政策性粮食库存清查普查经得起上级检查、经得起历史检验。相关部门、站所要坚持问题导向,聚焦政策性粮食库存管理中存在的突出问题和薄弱环节,以摸清粮食库存数量、质量实底为首要任务,做到焦点不散、靶心不偏,确保查清查实,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、存储安全的底线,确保大清查普查工作全面完成。

  据了解,枫江粮管所总仓房19座,总库存量9800吨,现有库存6800吨,其中省级储备库存3500吨,最低收购价库存3300吨,品种均为早籼稻。