今天是

徐明察看蜀水沿线有关县旅游开发工作

2019-06-19 作者:贺翔 来源:吉安市人大城环委办公室   阅读次数:

      为认真落实市委书记胡世忠在2017年11月2日调研蜀水河部分河段时作出的关于“把周边的秀美生态变成老百姓能够实实在在体会到的感官享受,将生态资源转化为推进绿色发展的强劲动力”的指示要求,6月18日,市人大常委会副主任、蜀水市级河长徐明深入泰和、万安、遂川三县,重点察看蜀水沿线旅游开发工作情况。

     

  徐明一行先后察看了泰和县马市镇蜀口生态岛、马家洲集中营、苏溪镇牧歌滩尾旅游开发项目,以及万安县高陂镇旅游公路、遂川县双桥乡蜀水沿线美丽乡村整治点,并在双桥乡进行座谈,仔细了解项目进展和日常运营情况,详细询问存在的困难问题,虚心听取干部群众的意见建议。

  

  在充分肯定当地大力投资乡村旅游项目、全力打造蜀水河及赣江休闲旅游重要版块所做工作及取得成效的同时,徐明指出,蜀水沿线青山碧水、风光秀丽,生态资源和历史文化底蕴丰富,具有得天独厚的旅游资源。他强调,要深入贯彻习总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,进一步深化打造蜀水流域休闲旅游风光带必要性的认识,坚持规划先行,从市级层面统筹考虑、科学布局,提高景点的品质品位。对于井冈山市黄坳至泰和县蜀口洲的旅游公路,可在原有基础上通过修补破旧路面、增设路标路牌和会车点等措施,进行道路的完善提升,打造高速公路之外的另一条慢性生态旅游公路。要充分发挥当地自然生态优势和人文历史优势,进一步挖掘蜀水流域的红色历史、客家人文风情等资源,积极培育具有地域特色的民俗、餐饮等产业,大力发展生态旅游,促进群众增收致富,真正将“绿水青山”变成“金山银山”。