今天是

省人大社会委在我市开展困难群众生活救助工作专题调研

2019-07-05 作者:曾诗敏 来源:井冈山报  阅读次数:

          7月3日至5日,省人大率调研组一行来到我市就如何做好困难群众生活救助工作开展专题调研。省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员、省总工会党组书记、常务副主任饶剑明率队。省人大常委会委员、民建省委会副主委、井冈山大学副校长左继生,省人大社会委副主任委员韩燕,省民政厅党组成员、副厅长樊胜随同。市人大常委会副主任苑建华,副市长李家祥陪同。

  

  

  调研组一行深入吉州区、安福县等地就城乡居民最低生活保障情况,特困人员救助供养情况,社会力量参与生活救助情况,基层社会救助经办服务能力建设情况开展调研,并召开了座谈会。在听取了有关部门工作汇报后,调研组一行对我市开展特困群众生活救助工作给予充分肯定,并指出吉安对特困群众生活救助工作看得很重、摆得很正,理得很清、谋得很深,措施很硬、抓得很实,效果很好、很具特色。调研组希望吉安再接再厉,切实做好困难群众生活救助工作,为吉安实现高质量跨越式发展贡献力量。