今天是

市人大常委会开展2019年全市上半年经济运行情况调研

2019-07-13 作者:饶星 来源:吉安市人大财经委办公室  阅读次数:

    7月8日至12日,市人大常委会组织调研组就我市上半年经济运行情况开展专题调研,市人大常委会副主任李建国参加。

  

  调研组深入经开区、吉安县、万安县、遂川县、吉水县、永丰县部分企业和重点项目建设现场,实地察看企业生产经营和项目建设情况,并分别在六个调研县(区)召开了县(区)上半年经济运行情况调研座谈会和企业家调研座谈会,听取了县(区)上半年经济运行情况介绍、存在的问题困难与意见建议,尤其是企业家的意见建议。在此基础上,召开了市直相关经济部门参加的上半年经济运行情况调研座谈会,全面了解我市上半年计划、预算执行情况,认真分析当前经济运行的主要特点和存在的主要问题,听取完成全年计划、预算目标任务的措施打算和相关意见建议。

  

    李建国指出,我市上半年计划、预算执行情况良好,全市经济运行情况总体平稳。市直各部门和各县(市、区)要科学研判形势,坚持问题导向,积极破解经济发展过程中存在的问题和短板,推动经济持续健康平稳较快发展;要一以贯之地抓好推动经济高质量发展各项工作,创新举措、紧盯目标,践行好“担当实干、马上就办”的工作作风,相互支持配合,形成工作合力,全力以赴完成全年经济工作目标任务。