今天是

张永刚到万安县高陂镇代表联络工作站开展活动

2019-07-22 作者:王鹏 来源:市人大常委会选任联办公室  阅读次数:

    7月16日,市人大常委会副主任张永刚以市人大代表身份,深入万安县高陂镇代表联络工作站联系人民群众和基层代表,听取意见建议,履行人大代表职责。市人大常委会委员、民进吉安市委会秘书长谢文斌一同参加活动。

image002.jpg

    来到高陂镇代表联络工作站,张永刚仔细查看了代表履职和接待群众的工作台账,详细询问了解了高陂镇的基本情况和代表联络工作站建设及活动开展情况。

image004.jpg

    “完善墟镇菜市场、停车场等建设,提升墟镇综合功能”“加大对乡村旅游开发、引导的支持力度,完善乡村旅游基础设施建设”“在加大村庄整治力度的同时,建议加强农村保洁员的配备,提高农村垃圾集中清运和处理能力”“农村脱贫一定要依靠产业发展,希望对农村特色产业给予更多政策、资金扶持”“外出务工人员医保如何缴、如何报,建议进一步加大城乡医保扩面缴费的政策宣传”“多组织基层代表到先进发达地区考察、学习、培训,提高代表履职能力,增强带头致富的本领”……6名基层代表、群众踊跃发言,围绕民生关切、群众福祉提出意见和建议。座谈中,张永刚仔细听、认真记,不时与群众和代表进行交流,了解每个意见建议的具体情况,并询问有关政策,嘱咐县、镇领导,要高度重视并认真解决基层代表和群众反映的困难和问题,做到分清轻重缓急,能解决的要及时解决,暂时解决不了的待条件成熟后认真办理。

    张永刚指出,代表联络工作站是密切人大代表与人民群众联系、传递人民群众心声的重要平台和渠道,要进一步落实有牌子、有场所、有人员、有制度、有安排“五有”要求,加强规范化建设;要发挥好平台作用,组织引导各级代表履行代表职责,进站接待群众,听取群众意见;要发挥好各级代表带头示范作用,积极投身脱贫攻坚代表在行动、乡村振兴等,带动群众发展产业、勤劳致富。

image006.jpg

    活动期间,张永刚还实地查看了基层群众代表的脱贫产业发展情况。