今天是

市人大社会建设委员会召开第一次全体会议

2019-07-26 作者:郭梅蓉 来源:市人大社会建设委员会办公室  阅读次数:

       7月26日上午,市四届人大社会建设委员会组织召开第一次全体会议,市人大常委会副主任、人大社会委主任委员张永刚出席,市人大社会委副主任委员、委员参加,部分市人大常委会委员、市人大代表列席。

  

  会上,市人大社会委全体委员集中学习了省十三届人大社会建设委员会第一全体会议精神,研究了《吉安市人大社会建设委员会工作规则》,研究部署了市人大社会委下一阶段工作任务。

  在听取市人大社会委委员和部分市人大常委会委员、市人大代表的发言后,张永刚强调,一要加强学习,提高政治站位和履职能力。深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,特别是关于社会建设方面的重要论述;要认真学习社会建设方面法律法规,增强业务能力和履职素养。二要理清思路,找准工作重点。突出社会建设管理,更好地保障和改善民生,明确立法项目重点。三要协调各方,推动社会建设工作。要加强与省人大社会建设委员会的联系,加强对县(市、区)人大社会建设委员会的联系指导,加强与各专工委和其他设区人大社会建设委员会的交流互动,加强与对口部门的工作联系。四要转变工作作风,弘扬井冈山精神、苏区精神。大兴调研之风,敢于创新、担当作为,努力开拓我市人大社会建设委员会工作新局面。