今天是

李元生陈蔚率队来吉调研代表工作和乡镇人大工作

2019-08-02 作者:王鹏 来源:市人大常委会选任联办公室  阅读次数:

   7月29-31日,省人大常委会选任联工委巡视员李元生、副主任陈蔚一行结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,来吉就省人大代表小组建立、开展活动、与代表联络站对接有关情况,贯彻实施宪法宣誓制度以及乡镇每年召开两次人民代表大会会议等情况开展调研。市人大常委会副主任张永刚、市人大常委会选任联工委负责人陪同调研。

  听取市人大有关工作情况汇报

  省人大调研组一行听取市人大常委会选任联工委有关工作情况汇报后,先后深入吉州区古南镇街道,永新县象形乡、烟阁乡,井冈山市龙市镇、坳里乡,永丰县坑田镇、佐龙乡,实地察看代表联络站建设情况和走访基层人大代表,了解乡镇人大工作开展情况。调研组对我市精心组织代表小组活动,大力加强乡镇人大和代表联络站建设,积极推动各级人大代表进站开展活动,贯彻实施宪法宣誓制度,大力推进乡镇一年召开两次人民代表大会等工作表示肯定,同时对有关县(市、区)、乡镇(街道)人大高标准建设代表联络站,高质量开展代表活动,精心安排人大代表接待选民,面对面听取选民的意见建议,切实帮助选民解决实际问题的经验做法给予了充分肯定。

  在吉州区古南镇街道代表联络站与代表座谈

 

  实地察看吉安市人大代表危云云黄花梨扶贫产业

   

  查阅坑田代表联络站工作台账

  

  李元生指出,代表联络站是人大代表与人民群众密切联系、传递人民群众心声的有效平台和有效渠道,吉安市坚持“便于开展活动,方便选民,重在实效”的建站原则,采取“以点带面、全面铺开”的办法,全市建站总数达306个,全部有场所、有人员、有制度、有活动安排,实现了乡镇街道全覆盖,还向有条件的村(社区)延伸,各级人大代表认真履职,密切联系群众,反映群众意见建议,效果明显。各地要进一步充分利用好这个平台,开展多种形式的代表活动,促进代表听民声,察民情,集民智,真正发挥人大代表的桥梁纽带作用。