今天是

部分省、市人大代表集中视察全市人民武装工作

2019-08-08 作者:康良玉 来源:市人大监察司法委办  阅读次数:

  8月6日至7日,在建军92周年之际,根据市人大常委会2019年立法、监督工作计划,市人大常委会组织部分省、市人大代表集中视察全市人民武装工作情况。

市直单位座谈会9.jpg

  这次视察主要以实地察看和座谈汇报的形式进行,市直单位专题座谈汇报会上重点听取了市政府关于全市人民武装工作情况的汇报和吉安军分区、市委组织部、市委宣传部、市委军民融合办、市人社局、市财政局、市教体局、市民政局、市退役军人管理局、市人防办、市武警支队、吉安预备役炮兵团等有关单位负责人的工作汇报。市人大常委会主任刘连根,市委常委、吉安军分区司令员江波,市人大代表、吉安军分区政委邹铁平,市人大常委会副主任李建国、苑建华、张永刚,市人大常委会秘书长赖光烂参加。副市长、市公安局长华小明作主要工作汇报。

连根主任视察吉州区.jpg

  视察组强调,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记强军思想,不断加强组织领导,创新思路举措,完善体制机制,狠抓工作落实,全市人民武装工作建设水平进一步提升,并积极营造了关心国防、热爱部队、尊崇军人的良好氛围。今后工作中要进一步提高政治站位、健全工作机制、强化责任落实、严格督查考核,推动武装工作和经济工作同频共振;要进一步创新国防教育体制,增加优质国防教育资源,落实现役军人和烈士子女入学优待政策,加大国防教育宣传力度,为推进我市人民武装工作上新的台阶作出应有的贡献。

遂川实地视察111.jpg

  随后,视察组还分别深入吉州区、青原区、泰和县、遂川县和井冈山市开展实地察看并召开座谈会。

井冈山实地视察7777.jpg