今天是

扎实读原著 认真学原文 静心悟原理 市人大常委会机关举办主题教育读书班

2019-09-26 作者:王鹏 来源:市人大主题教育办公室  阅读次数:

       9月20日至25日,市人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。

  读书班采取开展机关党组理论学习中心组学习、党支部集中学习、个人自学、交流发言,参观市廉政教育馆和理想信念教育馆、观看《跨越时空的回信》专题片等多种形式,原原本本学习了十九大报告和党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》,以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神等。

  读书班期间,大家通过扎扎实实读原著、认认真真学原文、静下心来悟原理,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等8个专题,结合思想和工作实际交流发言,不断学思践悟,努力做到主题教育往深里走、往心里走、往实里走。大家纷纷表示,要进一步激发守初心、担使命,找差距、抓落实的责任担当和履职热情,把开展主题教育与解决群众关切相结合。本着边学边改、边查边改、边整边改的原则,针对“物业管理乱象多,急需立法进行规范”问题,开门立法,虚心征求听取基层群众意见,修改完善《吉安市物业管理条例》;针对“城市市容和环境卫生情况有待进一步改善”问题,深入到重点区域、城市主干道、背街小巷等开展《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况执法检查,整治城市市容和环境卫生,巩固全国文明城市创建成果。针对“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,持续深入整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题,大力营造机关风清气正的政治生态,推动工作机关和代表机关“两个机关”建设,为全市民主法治建设和经济社会高质量发展作出人大贡献。