今天是

市人大常委会机关举办“我和我的祖国”红色诵读会

2019-09-30 作者:王鹏 来源:市人大主题教育办公室  阅读次数:

    红色经典追忆难忘的岁月,美丽诗篇演绎时代的激昂。9月27日下午,市人大常委会机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”红色诵读会,市人大常委会主任刘连根,副主任李建国、龙新、刘毓名、张永刚、徐明,秘书长赖光烂参加。

     

  市人大常委会领导集体诵读《党的十九大报告》(节选)拉开了诵读会的序幕,读出了全面建成小康社会的满怀信心。《沁园春·长沙》抒发了毛泽东青年时代激情澎湃的革命豪情;《可爱的中国》(节选)表现了方志敏对未来美好中国的憧憬之情;红色故事《在欢呼的人群中》、红色家书《自古英雄多患难,岂徒我今然》歌颂了革命先烈坚定的理想信念;《井冈山,新世纪再出发》《走在复兴的大路上》展现了中国人民以一往无前的气概,向着民族复兴的宏伟目标坚定前行;《歌颂祖国》《中国,我的祖国》《我爱你,中国》《中华颂》《美丽中国》等作品讴歌了伟大祖国,礼赞了新时代。诵读会在雄浑嘹亮的《歌唱祖国》合唱声中结束。

     

  70年峥嵘岁月、70年波澜壮阔、70年辉煌成就,让全体党员干部感受一代又一代共产党人为了民族解放、人民幸福、国家富强的执着与坚守。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为书写新时代吉安人大工作的新篇章,共绘新时代吉安改革发展的新画卷作出应有的贡献。