今天是

市人大常委会召开调研成果交流会

2019-10-22 作者:王鹏 来源:市人大主题教育办  阅读次数:

      10月21日上午,市人大常委会召开调研成果交流会,对市人大常委会主题教育中市人大常委会领导班子成员形成的调研报告进行成果交流。市人大常委会党组书记、主任刘连根主持,省委第八巡回指导组副组长杨宇军到会指导。

调研成果交流2.jpg

  根据市委主题教育部署安排,市人大常委会班子成员和机关班子成员结合当前工作和各自分工,深入基层一线,开展了专题调研,形成了调研报告。会上,结合调研情况,交流调研发现的突出问题,剖析产生问题的根源,探讨解决问题、改进工作的思路和举措。

  刘连根在听取了大家的交流发言后,强调要认真贯彻省委、市委指导组的要求,用好调研成果,推动常委会党组及机关主题教育走深走实。他强调,一要强化常委会党组对主题教育的领导。常委会党组要坚决扛起主体责任,高质量组织常委会党组主题教育,统筹机关主题教育各项工作,同时注重引导人大代表以不同方式积极参与主题教育,为县乡人大主题教育带好头、作表率。二要把学习教育贯穿主题教育始终。持续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深学细悟、细照笃行,坚持结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。三要把常委会党组及机关主题教育引向深入。每个支部、每位党员都要结合思想和工作实际,坚持问题导向,开展调查研究,查找问题,剖析原因,拿出整改措施。要继续抓好调研成果转化工作,认真吸收、借鉴调研成果,为下一步工作部署、出台决策提供参考意见。要注意统筹协调,做到开展主题教育与促进常委会当前各项工作有机结合,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、做好新时代全市人大工作的强大动力。

   

   (文:王鹏   图:康平)