今天是

市人大常委会党组(机关)举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-22 作者:王鹏 来源:市人大主题教育办  阅读次数:

   10月21日下午,市人大常委会党组及机关举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市人大常委会党组书记、主任刘连根结合前期调研成果,给机关党员干部上了一堂题为“以践行初心使命的高度自觉,开创新时代吉安人大工作新局面”的专题党课。市人大常委会副主任李建国、龙新、苑建华、刘毓名、张永刚、徐明,秘书长赖光烂参加。

党课22.jpg


  刘连根指出,全体党员干部要深刻领会和把握习近平总书记关于我们党的初心和使命蕴含的深刻内涵,我们党的初心和使命,是对马克思主义信仰、对共产主义信念的执着追求,是对让人民过上更加美好生活的执着追求,是对实现中华民族伟大复兴中国梦的执着追求。要牢记建党初衷、革命志向,坚定人民立场,对党和人民绝对忠诚,以时不我待、只争朝夕的精神肩负起应当肩负的责任,不负党和人民的重托和希望。要自觉对表对标,以刀刃向内的自我革命精神,以“时代之问”为导向,认真检视个人存在的问题和不足,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,发扬刀刃向内的自我革命精神,把问题检视到位,把根源剖析到位,把整改落实到位。

党课33.jpg

  刘连根强调,要坚定践行“不忘初心、牢记使命”要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与坚决贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,以更加奋发有为的姿态,与时俱进、开拓创新,奋力开创新时代吉安人大工作新局面。

党课11.jpg

  紧接着,市人大常委会机关党组书记、秘书长赖光烂为机关党员干部上题为“适应时代要求,强化责任担当,高质量推进人大机关工作与时俱进”的专题党课。


(文:王鹏   图:肖露)