今天是

全市乡镇和街道人大干部培训班成功举办

2019-10-25 作者:王鹏 来源:市人大常委会选任联工委  阅读次数:

       10月22日至24日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市人大常委会在井冈山举办了2019年全市乡镇和街道人大干部培训班,市人大常委会副主任张永刚出席开班仪式并讲话。

  

  张永刚指出,此次培训班是提升基层人大干部业务能力和履职水平的有力举措,也是传承红色基因的生动实践,让大家实地感受井冈山革命斗争时期的峥嵘岁月,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定人民代表大会制度自信,坚定“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉。

     

  张永刚要求,参训学员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学思践悟、知行合一,推动基层人大各项工作落实。要继续搭建好平台,切实规范代表联络站运行,开好乡镇人大一年两次会议;要充分发挥代表作用,加强代表培训,抓好代表小组活动活动和“双联”工作;要切实开展好监督工作,敢于监督、善于监督,提高监督实效;要认真办理意见建议,一抓到底,确保件件有着落,事事有回音,让代表满意,让群众满意。

  培训班就人民代表大会制度、在党委领导下如何做好乡镇人大工作、乡镇人大工作讲座等知识进行了全面系统的学习,部分乡镇人大负责人作了交流发言,并通过现场教学、瞻仰革命先烈、重温入党誓词等形式,让参训学员思想受到洗礼,能力得到提升。来自全市部分县(市、区)人大常委会选任联工委、乡镇和街道人大干部130余人参加了培训。