今天是

市人大常委会党组(机关)召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-25 作者:王鹏 来源:市人大主题教育办  阅读次数:

   10月25日,市人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任刘连根主持,省委第八巡回指导组组长朱来友,市委第九巡回指导组组长孙媛凤到会指导。

主题教育找差距11.jpg

  会前,市人大常委会党组成员和机关党组成员结合理论学习、调查研究,深入学习党章、《准则》《条例》,紧扣“十八个是否”,结合人大工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照查找差距,认真分析原因,明确整改方向,真刀真枪解决问题,真正把初心和使命转化为感恩奋进、奋勇争先的自觉行动,达到了预期效果。

  刘连根在总结讲话时指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,要把这次专题会议当成解决问题、提高本领的契机,按照省委和市委部署要求,抓好专项整治和整改落实,坚决做到言行一致、立说立行、整改到位。

  刘连根要求,常委会党组和机关党组成员要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把深入学习党章党规作为政治自觉,把对标对表党章党规作为自然习惯,把严格遵守党章党规作为行为规范,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断开创新时代人大工作新局面,为开辟吉安老区可持续高质量跨越式发展新局面谱写人大篇章、贡献人大力量。


(文:王鹏    图:肖露)