今天是

徐明督查青原区林长制工作开展情况

2019-11-14 作者:贺翔 来源:市人大城环委办公室  阅读次数:

      11月12日,市人大常委会副主任、市级林长徐明在青原区开展林长制工作督查。

  徐明先后来到青原区白云山林场、东固畲族乡政府召开座谈会,听取了区、乡两级政府及林业部门相关负责人关于当地林长制工作落实情况汇报,仔细询问白云山林场、东固垦殖场林场的基本运行和林木管护情况,并与一线护林员代表深入交流,详细了解防火防盗防虫等日常工作。

  徐明充分肯定了青原区在推进林长制、强化资源培育、加强森林火灾和病虫害防治等方面所作的工作,以及基层一线广大护林员的默默无闻、辛勤付出。他指出,森林是保障生态安全的决定性基础,下一步,要继续深入实施林长制,加强森林资源管理,筑牢生态屏障。他强调,目前正处于干旱时节,林业部门要全力以赴做好森林防火工作,严格用火审批和林内巡护,开展森林防火宣传,努力防范森林火灾的发生。与此同时,要注重森林病虫害疫情防治和盗伐木材整治,切实保护好本地的森林资源,不断巩固提升我市绿色生态优势,增进人民群众的生态福祉。