今天是

市人大常委会党组(机关)集中学习研讨党的十九届四中全会精神

2019-11-14 作者:王鹏 来源:市人大主题教育办公室  阅读次数:

      11月14日,市人大常委会党组书记、主任刘连根主持召开市人大常委会党组(机关)“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会议,市人大常委会党组成员围绕党的十九届四中全会精神交流学习心得,并就市人大常委会党组初步检视剖析材料进行集体讨论、逐一发言。市人大常委会副主任龙新列席会议。

  刘连根指出,四中全会的胜利召开,意义重大,主题重大,成果重大。全会审议通过的《决定》,充分展现了我国在中国共产党的坚强领导下,党和国家事业发展取得的巨大成就;对推进国家治理体系和治理能力现代化提出了13个“坚持和完善”的重点任务,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当;充分体现了我国国家制度和国家治理体系的显著优势和植根中国大地的强大生命力;充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

  刘连根要求,市人大常委会及机关要把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆在突出位置抓好抓实,迅速掀起学习贯彻热潮,积极引导市人大机关干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步坚定制度自信,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。

  刘连根强调,要把学习贯彻落实四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持率先垂范,创新方式方法,紧密联系实际,不断推动学习入脑入心、走深走实,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,推动形成践行初心使命的长效机制。要把学习贯彻落实四中全会精神与创新发展新时代人大工作结合起来,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度的优越性,依法履职、主动担当,切实提高依法履职能力和工作水平,为开辟吉安老区可持续高质量跨越式发展新局面谱写人大篇章、贡献人大力量。


(文:王鹏  图:肖露)