今天是

市四届人大常委会举行第二十四次会议

2019-11-21 作者:邓志勇 来源:市人大常委会办公室  阅读次数:

       11月20日,市四届人大常委会第二十四次会议召开。市人大常委会主任刘连根、副主任李建国分别主持第一次、第二次全体会议,副主任龙新、苑建华、刘毓名、李伟平、张永刚、徐明,秘书长赖光烂出席会议。

  本次会议应到常委会组成人员40人,第一次全体会议实到34人,第二次全体会议实到33人,符合法定人数。

  会议听取和审议了市中级人民法院代院长黄建文所作的《关于民事审判工作情况的报告》、市人民检察院检察长朱德才所作的《关于全市检察机关民事审判法律监督工作情况的报告》;听取和审议了市财政局局长傅正华代表市人民政府所作的《关于我市市本级行政事业性国有资产管理使用情况的报告》、市工信局负责人代表市人民政府所作的《关于我市电子信息产业发展情况的报告》;听取和审议了市财政局局长傅正华代表市人民政府所作的《关于提请审议2019年井冈山经开区政府性基金预算调整方案(草案)的议案》及说明、市人大财经委主任委员肖卫兵所作的《关于<2019年井冈山经开区政府性基金预算调整方案(草案)>的审查报告》,审查批准了吉安市人民政府2019年井冈山经开区政府性基金预算调整方案;听取和审议了市人大常委会农工委主任杨小勇代表市人大常委会执法检查组所作的《关于检查〈吉安市水库水质保护条例〉实施情况的报告》、市人大常委会教科文卫工委主任刘伟代表市人大常委会执法检查组所作的《关于检查〈中华人民共和国献血法〉实施情况的报告》;听取和审议了市文广新旅局局长陈红代表市人民政府所作的《关于<部分省、市人大代表视察我市全域旅游发展工作情况的报告>落实情况的报告》。

  市人民政府副市长徐开萍,市中级人民法院代院长黄建文、市人民检察院检察长朱德才,市监察委员会的负责同志列席会议。