今天是

市人大常委会开展审计查出问题整改督办

2019-12-24 作者:匡滉 来源:市人大财经委办公室  阅读次数:

    为落实市人大常委会对《2018年市级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》的审议意见,进一步做好审计查出问题整改工作,市人大财经委会同市审计局、市财政局组成督办工作组,就审计查出问题整改工作进行了专题督办。12月18日上午,督办工作组召开审计查出问题整改督办会,市人大常委会党组副书记、副主任李建国出席会议并讲话。

督办会上,井冈山经开区管委会、庐陵新区管委会、市财政局、市公安局、市工信局、市卫健委、市教体局、市文广新局、市自然资源局、市生态环境局、市应急管理局、市司法局、市商务局等13个部门汇报了本部门审计查出问题的整改落实情况。督办工作组充分肯定了各部门就审计查出问题整改所做的工作及取得的成效,并提出了相关意见建议。

    李建国强调,进一步做好审计查出问题整改工作,一是要不断提高政治站位,切实把审计整改落到实处。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,完善预算管理、资产评估等方面的制度建设,提高财政管理现代化能力和水平。二要坚持问题导向,充分发挥审计监督作用,加强对脱贫攻坚、生态环保等重点领域、重点部门、重大政策落实情况的审计监督。三要强化责任担当,切实加强人大预算审查监督工作,要突出支出预算和国家重大政策措施落实情况跟踪监督,充分发挥财政资金使用绩效,确保全市经济社会发展各项目标任务的全面完成。