今天是

市人大常委会组织部分省、市人大代表视察市中心城区水沟前菜市场及周边环境

2020-01-08 作者:贺翔 来源:市人大城环委办公室  阅读次数:

         1月7日上午,市人大常委会组织部分省、市人大代表集中视察了市中心城区水沟前菜市场及周边环境情况并召开座谈会。市人大常委会副主任李建国、张永刚参加,市人民政府副市长徐开萍一同参加视察。

    视察组一行实地察看了水沟前菜市场内部、附楼及西、北、东侧环境,详细了解菜市场提升改造情况及其周边市容管理和环境卫生状况,随后,与吉州区政府、市城管局及区有关单位负责人座谈交流,重点围绕水沟前菜市场管理及周边环境卫生整治,共同探讨破解难题的对策措施。

  通过视察和座谈,代表们一致认为,近年来,吉州区委、区政府在菜市场建设改造和管理提升等方面做了大量工作,相关单位尽职尽责、相互配合,探索并逐渐形成了部门联动、职责分明、相互衔接的管理体制,经过共同努力,市中心城区菜市场的管理水平和环境面貌显著提升。

2001082.jpg

    座谈会上,李建国指出,菜市场建设和管理是重大的民生工程,也是提升市容环境和城市品位的重要组成部分。下一步,吉州区要将安全摆在首位,尽快完善菜市场消防安全设施设备,最大限度消除安全隐患;要加强对经营摊主和管理人员的培训,保障食品安全,规范市场经营行为,大力整治周边环境;要大胆创新,加快闲置摊位的产业培育,提高市场的吸引力和商户入驻市场的积极性。要以点带面、举一反三,切实解决中心城区所有菜市场存在的相同问题,并探索出可复制的经验做法在全市推广,努力营造干净、文明、整洁的市场环境。