今天是

刘连根走访慰问贫困户和部分基层市人大代表

2020-01-09 作者:邓志勇 来源:市人大常委会办公室  阅读次数:

    1月7日上午,市人大常委会主任刘连根深入永新县走访慰问挂点贫困村贫困户和部分市人大代表,市人大常委会秘书长赖光烂陪同走访。

    刘连根一行先后深入贫困户罗胜华、罗新风、刘初英家中,关切询问了他们的身体状况、生产生活情况,并送上慰问金,鼓励贫困户要坚定信心、克服困难,争取早日脱贫致富。在座谈会上,刘连根对村“两委”班子带领群众脱贫工作给予了肯定,并要求村两委结合当地实际,进一步因地制宜发展特色扶贫产业,引导贫困户发展产业项目,切实巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。

20200107刘连根走访慰问贫困户和部分基层市人大代表02.jpg

    刘连根一行还走访了危云云和吴晓华两位市人大代表,并与代表亲切交谈,详细了解代表的工作生活和履职情况,认真倾听代表的意见建议,并对他们一年来积极履行代表职责、为群众排忧解难,带领群众脱贫致富给予了充分肯定。刘连根强调,在新的一年里,希望全市各级人大代表继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记党和人民的重托,更好发挥人大代表来自人民、植根人民的优势,履行好宪法法律赋予的神圣职责;要进一步密切联系群众,通过各种途径和形式深入开展调查研究,了解基层群众所急所想所盼,有针对性地提出意见建议,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,把基层实践中的成功经验和做法总结出来,切实发挥好参谋助手、模范带头和桥梁纽带作用,展示新时代人大代表风采,忠实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,努力实现“六个奋勇争先”,不断推动吉安老区高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。