今天是

市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-14 作者:康平 来源:市人大主题教育办公室  阅读次数:

    1月13日上午,市人大常委会机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。机关党组副书记、副秘书长、办公室主任曹云飞主持,机关党组书记、秘书长赖光烂总结讲话,市委第九巡回指导组组长孙媛凤到会指导。

    会议指出,自主题教育开展以来,在市委第九巡回指导组的有力指导下,市人大常委会机关党组始终把抓好主题教育作为履行党建主体责任的重要任务来抓,研究制定主题教育实施方案,成立领导小组,及时召开动员部署会议,严格落实“四个贯穿始终”要求,认真研究方法措施,高标准组织实施,保证了主题教育活动有力有序有效开展。

  会议认为,市人大机关主题教育取得了一定成效,也得到了市委第九巡回指导组的充分肯定,达到了预期目的。通过主题教育,进一步强化了机关党员干部的理论武装,提升了知信行合一的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;进一步提振了机关党员干部干事创业敢担当、依法履职尽责的精气神,激发了人大机关工作的生机和活力;进一步涵养了人大机关风清气正的良好政治生态,并推动形成了一批主题教育成果。

  会议强调,下一步,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,在理论学习上持续用心、在整改提升上持续发力、在人大履职上持续提升、在工作作风上持续改进,进一步细化实化推进举措,着力建设长效机制,继续巩固拓展主题教育各项成果。要以这次主题教育为新的起点,以答好“时代之问”、建设“两个机关”为目标,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展,为实现“三个走在前列、两大战略任务”和“六个奋勇争先”及市委四届十次全会的决策部署贡献人大力量!