今天是

省人大环资委赴永新县开展《中华人民共和国自然保护区条例》执法检查活动

2019-08-02 作者:周根根 来源:永新县人大常委会办公室  阅读次数:

     7月31日上午,省人大环资委吴治云主任一行顶着炎炎夏日深入永新县七溪岭省级自然保护区开展《中华人民共和国自然保护区条例》执法检查。市人大常委会刘连根主任、徐明副主任,县人大常委会尹毅斌主任、刘水开副主任,县政府周春根副县长陪同。

  吴治云主任一行先是实地调研详细了解了七溪岭省级自然保护区建设、管理和发展情况,保护区违法行为排查整治情况以及地方各级政府及有关部门落实《中华人民共和国自然保护区条例》法律责任情况。然后又在永新县龙源口村召开省、市、县、乡、村五级干部座谈会,听取永新县政府关于贯彻落实《中华人民共和国自然保护区条例》的情况汇报及相关意见建议。

  座谈会上,吴治云主任谈到七溪岭自然保护区优美的生态环境,赞不绝口,对永新县政府及有关部门落实《中华人民共和国自然保护区条例》的成效表示高度肯定和赞扬。并勉励永新县政府及有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的指示精神,再接再厉抓好自然保护区的保护、建设和管理工作。