今天是

吉水县委书记袁守旺深入人大代表联络工作站履行人大代表职责

2019-07-08 作者:吴小玲 来源:吉水县人大常委会办公室  阅读次数:

    7月1日,吉水县委书记袁守旺以市、县人大代表身份深入八都镇人大代表联络工作站,与部分人大代表、选民群众面对面交流,听取意见建议,认真履行代表职责。县人大常委会主任刘龙林、县人大常委会副主任江路庚参加。

  

  “现在八都圩镇居民多达1.6万人,却只有一个中心幼儿园,容纳不了越来越多的适龄儿童,建议增设一个中心幼儿园”;“群众对休闲健身的需求越来越高,但现在只有一个八都公园可供休闲,希望能新建一个休闲娱乐场所。”;“如今大部分居民仍然使用瓶装液化气,不方便灌装,使用成本也高,希望能加快推进天然气项目,让家家户户都能用上干净实惠的天然气。”;“住八路每到当街或者放学的时候就拥挤不堪,交通严重堵塞,也带来一定的安全隐患,建议尽快将住八路拓宽。”;“住岐作为移民村,在建设的时候没有预留空地建房,而现在村里建房需求越来越大,希望能规划出一块土地用于建房。”人大代表和选民们你一言我一语,分别就中心幼儿园的增设,居民休闲场所的新建、住八路拓宽、天然气的引进以及移民村新建房屋用地规划等5个方面提出了自己的意见。

     

  听完大家的发言,袁守旺表示,首先要感谢各位选民、代表提出的各种切合实际,关乎群众切身利益的宝贵意见。袁守旺指出,人大代表是人民群众选出的代言人,就要始终与人民群众加强联系,工作站是传递人民群众心声的一个重要平台和渠道,各级党政领导干部代表要结合落实党员干部直接联系群众的意见要求,带头履行代表职责、带头进站开展活动,切实发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,与群众心贴心、心连心。各级人大机关要广开言路,深入基层,多方收集意见,聚焦群众关注的重点、热点问题。对于收集到的意见建议要集中交办,真收集、真交办、认真办,确保办理质量和实效,进而全面推动各项工作的改进,真正让人民群众满意。