今天是

倾听选民心声 履行代表职责 肖兵到代表联络站开展活动

2019-07-22 作者:周根根 来源:永新县人大常委会办公室  阅读次数:

  7月17日上午,永新县委书记肖兵以人大代表身份,来到所属选区禾川镇人大代表联络站联系选民,面对面倾听选民心声,履行代表职责。县人大常委会主任尹毅斌,副主任陈富华、刘水开陪同参加。

  

  走进禾川镇代表联络站,肖兵书记热情地和禾川镇选民打招呼、拉家常,选民们知道肖兵书记今天以代表身份来听取选民意见建议,一坐下来就打开了话匣子。“肖书记,前段时间下大雨,我们农机1区、2区遭受了严重洪灾内涝,严重影响了该区域居民的正常生活,望政府及有关部门予以解决。”“肖书记,我是二机社区的,我们二机巷道坑坑洼洼,群众出行不便,请政府及相关部门予以解决。”“肖书记,我们北街早上7-9点,店铺、摊位占道经营,严重堵塞交通,请政府及相关部门予以解决。”

  

  肖书记边听边记边问,详细了解实情,并不时向禾川镇党委政府及相关部门领导询问情况,现场交流气氛活跃。听完发言,肖兵书记感谢大家向他真实反映群众普遍关注的难点痛点问题,并表示自己一定会履行好代表职责——为群众谋利,为群众发声。座谈结束后,肖兵书记立即召集相关部门负责人就选民代表反映的问题进行实地调研,了解实情,并提出解决方案。要求相关部门能够解决的要马上予以解决,暂时解决不了的,要向群众作出解释,并建立工作台账,尽快办理,尽快销号。

  肖兵书记指出,人民选我做代表,我做代表为人民,我们要始终与人民群众保持紧密联系。代表联络站是倾听选民呼声,履行代表职责的重要平台,县乡党政干部代表要带头履行代表职责,带头进站开展活动,切实发挥好人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,努力帮助群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。