今天是

(基层村居干部、村民篇)战“疫”一线,人大代表在行动(四)

2020-02-05 作者:王鹏 来源:市人大常委会选任联工委办公室  阅读次数:

战“疫”一线,人大代表在行动(四)

(基层村居干部、村民篇)

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在蔓延,在“战疫”关头,我市各级人大代表在防控一线认真履职、为民尽责,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为坚决打赢疫情防控阻击战践行使命、彰显担当,谱写了人大代表一心为民,心系群众安危的时代赞歌。

  【原全国人大代表、市、区人大代表杨慧芝】

  杨慧芝向区红十字会捐款2000元抗击疫情  

a1fe80aaf40ce8e1ec1b50437a3476d

  【市、区、乡人大代表、东固畲族乡六渡村党支部书记、主任雷永文】

  防控疫情阻击战 东固人大代表在行动。市、区、乡人大代表东固畲族乡六渡村党支部书记、主任雷永文积极带领全村党员干部参与新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。第一时间挨家挨户认真精准开展返乡人员摸底排查管控,积极开展防控宣传做到家喻户晓,带领村组干部开展进出该乡南大门人员车辆检查,带头组织党员开展防控疫情捐款,全村共18名党员捐款14700元,本人捐款2000元。  

4a7e98a6c2460225db00ff4dfd6baa7

  【市人大代表、堆子前镇鄢背村党支部书记黄海峰】

  市人大代表、堆子前镇鄢背村党支部书记黄海峰(右一)心系群众身体健康和生命安全,始终与村组党员干部一道坚守和奋战,时刻绷紧安全弦,做好各项防控工作,用实际行动践行基层党员干部的初心和使命。  

微信图片_20200204152429

  【市人大代表、江西永华嘉旺农牧有限公司负责人刘银华】

  刘银华与丈夫全国劳模彭永照共同为万安县新型肺炎疫情防控捐款20000元。  

image.png

  【吉水县人大代表、阜田镇育贤村村民周顺根】

  吉水县人大代表周顺根发挥代表作用,上门劝阻育贤村宋家自然村村民迎娶儿媳妇办酒席。  

19b4a0c7722b3506b32800e69f08885

  【井冈山市柏露乡人大代表、长富桥村党支部书记吴雪香】

  井冈山市柏露乡人大代表、长富桥村党支部书记吴雪香推迟举办女儿婚礼宴席,获得亲友的点赞。“亲戚朋友的生命健康安全大过任何事。”吴雪香对家人说,近来发生在疫区的疫情在不断向其他地区扩散,作为党员干部更加要担起防控职责,当好示范,他的提议也获得了女儿及家人的支持。在吴雪香的示范引领下,全乡6个村共取消了原定于春节期间举办的14场红白喜事宴。  

微信图片_20200202165105

  【永丰县潭城乡人大代表、村前村党总支书记曾显年】

  “各位村民请注意,最近疫情很严峻,请大家不要走家串户拜年,不要聚会聚餐,注意家庭和个人卫生……”寒雨淅沥的春节,只见一个穿着雨衣的瘦高个,戴着口罩,整天拿着小喇叭,在村里四处“巡查”,不放过一个角落,“硬核”防疫,他就是永丰县潭城乡人大代表,主席团成员,村前村党总支书记曾显年。

  村前村位于潭城乡北部,是潭城乡的北大门,该村白岭村小组与峡江县相邻交接,在疫情防控中显得尤为重要。全村设置了3个卡点,曾显年除了带着村“两委”干部对全村进行摸排监测,还把村人大代表组织起来带头做好疫情防控知识的宣传。“村民信任我们,选我们当代表,我们就要在关键时刻冲在人民的前面,保护他们”,曾显年就是这样时时刻刻不忘人大代表的神圣使命。

  他的女儿,在苏州第一人民医院工作,突发的疫情羁绊住了回家的脚步,还来不及向父母问候就奔赴抗疫一线;他的儿子,为了抗击疫情此时正在深圳罗福区派出所执勤,父子三人,分隔三地,都站在了疫情防控的第一线。妻子感慨地说:看看这个春节过得,冷冷清清。曾显年安慰妻子说:这是我们曾家的骄傲,孩子长大了,能为社会做贡献、为抗击疫情贡献自己的力量,我们作为父母很自豪。