今天是

市四届人大常委会举行第十六次会议

2018-12-28 作者:曾诗敏 来源:井冈山报  阅读次数:

     12月27日,市四届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会主任刘连根、副主任李建国分别主持第一次、第二次全体会议,市人大常委会副主任苑建华、刘毓名、张永刚、徐明出席会议。

    本次会议应到常委会组成人员38人,第一次全体会议实到27人,第二次全体会议实到29人,符合法定人数。

    会议听取和审议了市审计局局长黄廉传代表市人民政府所作的《关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改报告》、市发改委主任刘晓彬代表市人民政府所作的《关于吉安市高铁沿线经济带建设情况的报告》、市人民政府副秘书长、办公室主任何新春代表市人民政府所作的《关于市四届人大三次会议代表建议办理情况的报告》;审议了《吉安市人民代表大会常务委员会关于召开吉安市第四届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》,决定吉安市第四届人民代表大会第四次会议于2019年2月24日在吉安市中心城区召开;审议并表决通过了市人民政府提请的有关人事任职议案,市人大常委会主任刘连根向新任职人员颁发了任命书,新就职的国家工作人员曾扬光向宪法宣誓。

    市委常委、常务副市长杨丹,市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长朱德才,市监察委员会、市人民检察院的负责同志列席会议。