今天是

吉州区持续开展“脱贫攻坚人大代表在行动”

2019-04-21 作者:李明志 来源:吉州区人大常委会办公室  阅读次数:

     “脱贫路上一个都不能少”。吉州区是吉安市的中心城区,吉州区人大常委会根据区位实际,统筹谋划社区扶贫济困和农村精准扶贫工作,精心安排、积极发动,以镇人大和街道人大工委为纽带,组织动员人大代表踊跃参加“脱贫攻坚人大代表在行动”活动。全区各级人大代表共结对帮扶贫困户360户,支持帮扶资金200余万元,代表参与率80%以上,涌现了一批扶贫帮困的典型代表,为助推全区脱贫攻坚工作作出了积极贡献。

  在农村精准扶贫工作中,肖卿根代表建设葡萄扶贫基地带动60位贫困户共同发展;周军代表投入20万元用于帮扶村发展油茶产业,并拿出10余万元走访慰问贫困户,通过发展井冈密柚、龙脑樟种植基地辐射带动400多户贫困户脱贫。

  在社区扶贫济困工作中,省人大代表、区人大常委会主任刘大水及常委会班子成员主动带头结对帮扶多名社区贫困居民,定期上门入户,解决群众实际困难。蒋淑兰代表自筹资金5万余元走访慰问79户贫困居(村)民,在国光超市为300多位贫困群众提供就业岗位。

(代表调研利用生猪退养栏舍建设扶贫车间)

  

 (代表建设扶贫产业大棚带动村民脱贫)

  

代表打造萄萄扶贫基地帮助贫困户抱团发展共同致富)

   

(代表走访慰问贫困居民)