今天是

吉水县人大常委会无纸化会议系统正式启用

2019-04-30 作者:吴小玲 来源:吉水县人大常委会办公室  阅读次数:

    为提升人大常委会会议质量和水平,推进人大信息化建设,吉水县人大常委会投资近百万元对常委会会议室进行了全面升级改造。4月26日,吉水县人大常委会“无纸化会议系统”正式启用。

  

  (委员们使用“无纸化会议系统”审议工作报告)

  无纸化会议系统是利用网络、集中控制、多媒体、触控屏等技术,为会议安排、会议资料、会议签到、议题审议、讨论发言、投票表决等工作,提供方便高效、安全保密的现代化信息技术服务,对会议的全过程实行智慧管理,全面实现了县人大常委会无纸化办会,有效节约了社会资源和会议成本,提高了会议质量和效率。

  

  (“无纸化会议系统”会议室)

  无纸化会议系统的成功启用,进一步提升了人大工作的信息化、高效化、标准化水平,标志着吉水县人大常委会在信息化、智慧化建设方面又迈出了坚实的一步。