今天是

吉州区人大常委会开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动

2019-06-03 作者:李明志 来源:吉州区人大常委会办公室  阅读次数:

  一、出台活动实施方案。2019年4月,吉州区人大常委会印发了《吉安市吉区人大常委会关于开展“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题活动》的通知。

  

IMG_256

  二、编印学习资料。为提高专题活动开展质量,帮助全区人大系统干部和人大代表提高学习效果,吉州区人大常委会编印《习近平在庆全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话》《习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述摘编》等学习资料,做到区人大干部、区人大代表人手一份。

  三、召开动员大会并组织专题培训。5月22日,吉州区人大常委会召开学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想专题活动动员大会和专题学习培训,区人大常委会主任刘大水就活动开展进行动员,并为全体代表作学习辅导报告,全面系统地解读“十个坚持”的具体内涵,全区区镇两级人大干部和全体区人大代表参加了培训。

  

IMG_261

  四、组织镇街人大专题学习。在年初的全区镇街人大工作座谈会上组织镇街人大主席(工委主任)专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,通过抓点带面,全面推开。

3f6ee55a4c7929c3c2b62e0b55a0031

  五、结合“代表进站”抓宣传。结合代表接待选民日活动和日常进站活动,布置代表在日常进入代表联络工作站的活动中,宣传好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想。

  

8d1f61b8c6785937243c60afd22ae89