今天是

县人大常委会开展“法检”两院扫黑除恶专项斗争情况专题调研

2019-06-03 作者:刘颖 来源:安福县人大常委会办公室  阅读次数:

      为全面了解我县扫黑除恶专项斗争开展情况,5月14日至16日,县人大常委会副主任汪智英率调研组,对我县“法检”两院扫黑除恶专项工作情况开展了为期两天的调研。

  

  调研组一行先后召开了5场座谈会,听取了部分乡(镇)政府,县“两院”及县监察委、司法局等相关职能部门专题工作汇报。应邀参加的基层法庭、公安派出所、司法所负责人,乡镇站所负责人,以及部分村支部书记、县乡人大代表在座谈会上踊跃发言,谈感受、查问题、提意见建设。

  

  调研组对我县前一阶段扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。各部门单位高度重视、自压责任,筹谋精细、指挥有力,迅速在全县打响扫黑除恶专项斗争,取得了积极成效,得到了群众的广泛拥护。同时也指出,我县扫黑除恶专项斗争还存在宣传发动还不深入、线索摸排措施还不多、工作联动机制还不健全等问题。

  

   

  县人大常委会副主任汪智英强调,全县各级各部门尤其是“两院”等政法部门要创新宣传方式、加大宣传力度,持续营造强大舆论声势,提高人民群众的知晓率和有效参与度;要坚持重拳出击、精准打击,开展好“黑恶积案清零、问题线索清零”专项行动,尽快突破一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒、收缴一批涉黑之财;要强化担当意识、深化联动,进一步梳理查摆问题、努力补齐短板、健全协同推进机制,持续巩固和扩大扫黑除恶专项斗争的工作成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。