今天是

吉水县人大常委会举行宪法知识任前考试

2019-06-19 作者:吴小玲 来源:吉水县人大常委会办公室  阅读次数:

       根据省、市人大《关于对人大及其常委会选举和任命的人员进行宪法知识任前考试的意见》要求,6月14日上午,吉水县人大常委会对县法院提请的6名拟任干部进行宪法知识任前考试,考试成绩将向县人大常委会主任会议报告。县人大常委会选任联办主任何检莲、政法办主任罗波兴担任监考。

  

  宪法知识任前考试是贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体体现,是人大依法任免干部的重要环节之一。该县国家机关工作人员在人大及其常委会选举和任命前参加宪法知识考试已成为常态,其意义在于:一是进一步提高宪法意识。国家机关工作人员要带头学好用好宪法,切实把宪法精神贯彻到本职工作的各方面。二是进一步树牢人大意识。由人大选举和任命产生的工作人员,必须对人大负责,受人大监督。三是进一步提高依法行政意识。把自觉接受人大监督与自觉运用法治思维和法治方式有机统一起来,使各项工作纳入法治化轨道,不断提高依法行政水平。