今天是

井冈山市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

2019-09-23 作者:邹勇 来源:井冈山市人大常委会办公室  阅读次数:

       9月16日,井冈山市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开。市人大常委会党组书记、主任周志平出席会议并讲话,李科、肖友才、张争荣、谢福才出席会议。

  

    会上,宣读了《井冈山市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,部署了市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  会议指出,要坚定政治立场,提高思想认识,增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉,要充分认识主题教育的重大意义、要牢牢把握主题教育的正确方向、要大力弘扬跨越时空的井冈山精神;要准确把握要求,认真谋划部署,统筹推进主题教育各项重点工作,要夯实“学习教育”这个基础、要用好“调查研究”这个法宝、要把握“检视问题”这个关键、要抓好“整改落实”这个核心;要加强组织领导,强化督促指导,确保主题教育取得扎实成效,要突出领导带头,确保整体联动,要严格督促指导,确保规范有序,要切实改进作风,确保齐抓共进。

  会议强调,要以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、省委、吉安市委、井冈山市委的决策部署,在市委第一巡回指导组的督促指导下,高质量组织开展好主题教育,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,全力推动新时代地方人大工作高质量发展,奋力开创井冈山“三最一跨”奋斗目标新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!