今天是

遂川县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019-09-23 作者:肖国斌、谢茵茵 来源:遂川县人大常委会办公室  阅读次数:

   9月17日,遂川县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。县人大常委会党组书记、主任陈道萍,市委第六巡回指导组组长王小华出席会议并讲话。县人大常委会党组副书记、常委会副主任康文财主持会议,在家的常委会领导及机关科级干部出席会议。

  

  部署会上,陈道萍指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务,要做到政治站位高而又高,大家要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的目标任务,切实增强主动性和自觉性,全身心投入到这次主题教育中,确保取得主题教育的实效;要做到理论学习紧而又紧,在集中学习计划上加密学习时间,通过理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论滋养初心,以理论引领使命;要做到检视问题实而又实,采取“自己找、相互帮、群众提”等方式,结合代表进站活动,深入选区、深入选民,广泛征集意见建议,认真检视自己存在的问题和不足,确保边学习、边调研、边检视、边整改。要做到整改落实严而又严,坚持立查立改、即知即改、严整严改,在抓落实中实现主题教育的成效,提升人大工作水平,更好助力遂川经济社会发展和改革攻坚任务。

  王小华在讲话中指出,要把握根本任务,打牢思想基础。要引导党员领导干部认认真真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。要把握总体要求,对标对表落实。指导组将配合人大常委会党组,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中守初心、担使命,使广大党员结合岗位职责,明确践行初心使命的要求。要把握具体目标,解决实际问题。要注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,认真做好“两个梳理”,推进“8+6+1”整改任务一体落实。要把握重点措施,扎实部署安排。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全程,树立全新思维,认真落实好各项工作安排。要把握对象特点,加强分类指导。要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,找准着力点,分类指导、有序推进学习教育和检视整改,切实增强主题教育的针对性、实效性。要把握实际效果,力戒形式主义。当前,要把开展主题教育作为首要政治任务,切实扛起主体责任,加强领导,层层传导压力,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  会议还传达学习了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神。