今天是

永丰县人大常委会召开对县民政局评议工作会议

2019-10-21 作者:兰蓓 来源:永丰县人大常委会办公室  阅读次数:

  10月14日上午,县人大常委会召开评议县民政局工作会。县人大常委会全体组成人员,部分参评的省、市、县人大代表参加会议。县领导杜滨、肖觉平、龙裕明,县纪委监委、县人民检察院、县人大社会建设委员会相关负责同志列席会议。黄东军主持会议。

  1

  会议认真听取了县民政局长帅连清同志的工作汇报;参评代表和与会代表立足调研实情,针对法规政策宣传、公墓区配套建设、低保评议以及养老服务等方面作积极发言;县人大常委会副主任黄道波作综合发言。会上,各参评代表对民政局进行测评打分,最终得分为89.6,被评为满意单位。参评单位主要负责人随后作表态性发言。

  县政府副县长肖觉平同志代表县政府就评议民政局工作讲话,他指出,县人大常委会组织开展评议县民政局工作,既是对县民政工作的一次监督检查,也是对民政部门的重视,要虚心接受评议意见,建立整改台账,严格落实责任;要举一反三,抓好问题整改,层层分解任务,加强整改调度;要狠抓重点工作落实,推进殡葬改革、社会救助和保障、居家养老和脱贫解困事业的发展,确保各项政策扎实落地。

  县人大常委会主任傅伟在总结讲话中强调,评议工作是人大行使监督权的具体形式,是人大代表履职尽责重要内容,是推进法治政府建设的有效载体。本次会议的召开,标志评议工作进入问题整改阶段。问题整改的力度,直接决定着评议工作的质量和成效。一要认真落实评议意见,真正做到真整真改。对评议中提出的问题,能够解决的要尽快解决;受客观条件限制、一时难以解决的,要创造条件解决;需要相关职能部门合力解决的,要做好沟通衔接工作。二是要认真抓好建章立制,真正做到巩固成果。要深入查找原因,从机制上解决问题。要将评议整改工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,和“怕慢假庸散”作风整治相结合,进一步完善制度,提升水平,推动民政事业制度化、规范化发展。三是要认真落实整改措施,真正做到促进工作。民政部门要认真对照人大评议意见,群策群力,自我加压,狠抓落实,努力把评议整改与当前工作结合起来,与依法行政、依法履职结合起来,推动工作再上新台阶,出色完成上级组织交办的各项工作任务,为加快建设全省“工业强县、农产名县、美丽家园、民生永丰”作出积极贡献。