今天是

永丰县人大常委会召开评议县城管局工作会议

2019-10-21 作者:兰蓓 来源:永丰县人大常委会办公室  阅读次数:

   10月15日上午,县人大常委会评议县城管局工作会议召开。县人大常委会党组书记、主任傅伟出席会议并讲话。县人大常委会副主任黄东军、雷永发、卢胜、黄道波、张敏等常委会组成人员出席会议。县领导京海华,县纪委、监委、县法检两院、县人大社建委和部分乡镇人大主席列席会议。雷永发主持会议。

  DSC_0278

  会议听取了县城管局长叶时钦的工作汇报。参评代表和与会人员结合报告内容和调研实际,踊跃发言,各抒己见,展开了充分而激烈的交流讨论。围绕法律法规执行、市政基础设施建设、城乡环境综合整治等八方面,发言人员深刻细致地指出了城管工作突出问题,开诚布公地交流了工作中面临的焦点难点问题,有针对性地提出了问题整改的意见建议。参会人员争相发言,现场气氛生动热烈,是一场别开生面的思想碰撞评议交流会。

  会议对县城管局进行满意度测评,最终得分91.2分,被评为满意单位。随后,被评单位作了虚心诚恳的表态性发言。

  卢胜在综合发言中指出,县城管局自成立以来,扎实开展各项工作,城乡环境工程发生了深刻变化,工作成效明显,但在市容市貌、污水和垃圾处理、城市管理体制机制、执法队伍素质等方面存在一些问题和差距,建议被评单位高度重视、增强本领、立足问题、有效整改,推动城管事业发展。

  县政府副县长京海华代表政府在评议整改工作讲话中指出,县人大常委会开展评议工作,是对县城管局工作的一次监督检查,充分体现了县人大常委会对城管工作的重视、关心和支持。会议实事求是地指出了当前城管工作存在的问题,提出了许多宝贵的意见。下一步,县城管局要虚心接受评议意见,切实抓好整改落实,充分利用好评议结果,推动城管工作取得新成效。

      傅伟在总结性发言中指出,参加此次评议活动的各级人大代表以饱满的政治担当和强烈的主人翁意识,积极建言献策,充分反映了代表履职尽责的使命担当,较好地履行了宪法法律赋予的神圣职责。此次评议会,评出了制约城管事业发展的核心问题,评出了人大代表的精气神,不仅是县城管局工作提升的推进会,更是代表履职能力增强的培训会。傅伟强调,评议只是手段,推动被评单位查找不足、转变作风、改进工作、提高效率才是最终目的。希望县城管局在县人大常委会的监督下,进一步提高站位,明确责任,坚持开门纳谏,正确对待评议意见;坚持问题导向,正确抓好落实整改;坚持跟踪督查,确保整改工作到位,努力推进城管工作再上新台阶,为我县城市建设和管理作出新的更大贡献。