今天是

永丰县人大党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-30 作者:兰蓓 来源:永丰县人大常委会办公室  阅读次数:

   10月25日,永丰县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会全体党组成员参加会议。县人大常委会党组书记、主任傅伟主持会议。

  

1572255494(1)

  会上,每一位党组成员严格对照《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关内容逐一发言,聚焦“18项是否”,认真回答“有没有”,把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,全面对照、认真检视、深刻查摆,对照检查出了关于思想上和行动上的若干具体问题,对问题存在的原因进行深入分析,并对下一步整改提出了具体措施。

  会议指出,对照党章党规找差距,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,也是全面推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有力抓手,更是加强党的建设,推行全面从严治党的重要举措。会议要求,领导干部要在带头引领上下功夫。坚持以身作则,带头遵循党内政治生活准则,带头转变党内工作作风,时刻敲响警钟,绷紧纪律之弦,做党章党规的忠实拥护者、积极推动者和坚定践行者。要在问题查找上下功夫。自觉把问题检视贯穿主题教育全过程,以刀刃向内的勇气和自我革新的精神,把问题找准、找全、找深。要在整改落实上下功夫。做到即知即改、立行立改、应该尽改,把对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实任务,明确整改时限,细化整改措施,增强整改动力,敢于动真碰硬,真刀真枪整改,以求真务实的态度、坚持不懈的精神和雷厉风行的作风把各类问题整改到位。