今天是

刀刃向内查问题 红脸出汗动真格

2019-12-20 作者:兰蓓 来源:永丰县人大常委会办公室  阅读次数:

     12月10日,永丰县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。县人大常委会党组成员参加会议,县人大常委会主题教育办同志列席会议。县人大常委会党组书记、主任傅伟主持会议。

  会议紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央和省委、市委和县委主题教育部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”,遵循“四个对照”和“四个找一找”要求,盘点收获,深刻检视,探寻根源,落实整改。

  会上,傅伟通报了民主生活会征求意见和会议准备情况,代表人大常委会党组作了深刻的检视剖析,并带头开展自我批评,虚心接受他人批评。随后,其他党组成员依次进行批评和自我批评,对思想、工作、作风、意识形态领域及“景观亮化工程”过度化等方面开展了大排查、大反思、大检视,做到了自我批评开门见山、直奔主题,相互批评见人见事、辣味十足,个人事项报告具体真实、规范准确。会议氛围紧张严肃,意见交换真实坦诚,个人态度诚恳谦虚,思想认识深刻到位,大家一致认为,此次会议聚焦了主题,开出了水平,达到了统一思想、凝聚共识、团结一致、红脸出汗、排毒治病的效果。

  傅伟在总结讲话中表示,此次会议开出了成效,达到了预期目的,是一次成功的专题民主生活会,并对今后工作提出了五个方面的具体要求:一是要进一步加强学习,保证理论学习有收获。坚持制度化、常态化学习,把学习当作重要任务、重点工作抓紧、抓实、抓好。创新学习方式,将“坐下来学”和“走出去学”相结合,既要学习书本知识,又要学习生动经验,真正让学习成为开拓视野、拓展思路、启迪灵魂、提升境界的活水源头。二是要进一步抓好党建,确保思想整治受洗礼。强化党组制度建设,严格遵循“三重一大”具体要求。党组成员要过好双重组织生活,积极参加机关支部的各项活动。机关党支部要自觉按照直属机关工委要求开展好党的活动,开好组织生活会,坚持三会一课,抓好党建引领,发挥堡垒作用。三是要进一步强化责任,做到干事创业敢担当。提升业务水平,在打造新时代“两个机关”工作上持续发力、奋勇争先。做好中心工作,坚决完成县委交办的各项工作任务。四是要进一步树牢宗旨意识,落实为民服务解难题。深入基层调查研究,了解掌握群众所思所需所想所盼。带头进代表联络站接待选民,听取意见建议,用实实在在的行动帮群众解决揪心事、烦心事、操心事。加大代表和选民意见建议的督办力度,把选民所提出的问题解决好、把代表的建议落实好、把群众的智慧发挥好。五是要进一步遵守纪律,做到清正廉洁作表率。坚持挺纪在前,自觉遵守党章党纪,严格用准则条例约束自己,净化社交圈,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚不含糊,严守作风不腐化,身先示范做表率。